Das Team

Katja Mailahn

Seit 2003 betreibt die Hotelbetriebswirtin gemeinsam mit Familie und Freunden im rheinhessischen Vendersheim das Privatrestaurant »Fachwerk im Eulengarten« samt integrierter Kochschule.
Sie ist Mitautorin des Koch- und Wanderführers »Rheinhessische Spaziergänge« sowie Initiatorin der Rheinhessen-Tapas-Bewegung. Seit 1998 ist die Teilzeitköchin und Vielschmeckerin im Stadt- und Regionalmarketing Mainz tätig.

Cora Banek

Die Grafikdesignerin und Fotografin ist in vielen Genres zu Hause, wobei die Stilllife- und Foodfotografie ihre Arbeiten zur Zeit sehr stark prägt.
Sie liebt die Ästhetik des Arrangements – hier genauso wie in der Postproduktion am Rechner, wenn sie aus Bildern und Texten aufwändige Buchproduktionen gestaltet. Sie ist Autorin einer ganzen Reihe von Fotolehrbüchern und immer auf der Suche nach ansprechenden Projekten.
www.corabanek.de

Petra Mohr

Die staatlich geprüfte Sommèliere ist ursprünglich gelernte Restaurantkauffrau und war bereits in verschiedenen Restaurants und Hotels als Sommeliere tätig. Heute bietet sie Weinseminare für Unternehmen, Handel, Gastronomie und Privatpersonen an, moderiert Weinproben, juriert Verkostungen und erstellt immer wieder Expertisen für Weingüter und den Handel. Für Rheinhessenwein e. V. arbeitet sie als Dozentin für den Lehrgang »Wein- und Genusscoach Rheinhessen«.
www.wine-and-mohr.de

Martin Beckenbach

Als Initiator für dieses Projekt vermittelte er »die Köchin, die eine Fotografin suchte« und »die Fotografin, die eine Köchin suchte«.
Im Gegenzug wurde der Hobbyfotograf, der sonst im Bereich Makro- und Streetfotografie unterwegs ist, Assistent hinter den Kulissen und steuerte einige der Making-of-Bildern bei. Darüber hinaus koordinierte der PR-Fachmann den Internetauftritt und das Marketing für dieses Kochbuch.