Feiner Rhabarberkuchen und Maibowle mit Erdbeereis und Holunderblütenmousse

Zutaten

Feiner Rhabarberkuchen

  • 8 gleich dicke Stangen Rhabarber
  • 400 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 250 g Butter
  • 2 Eier (Größe M)
  • frische Hefe oder Trockenhefe
  • 140 g Zucker
  • brauner Rum
  • 1/2 Tonkabohne
  • Puderzucker
  • Salz

Karamelisierte Rhabarberfäden

  • 1–2 rote Rhabarberstangen
  • 1 Vanilleschote
  • 60 g brauner Zucker oder Kandis
  • 100 ml Weißwein
  • Kartoffel- oder Maisstärke
  • Zucker

Holunderblütenmousse

  • 300 g Crème fraîche
  • 200 g Crème double
  • 120 ml Holunderblütensirup
  • 160 g Zucker
  • 4 Eier
  • 4 1/2 Blatt weiße Gelatine
  • Salz

Erdbeereis

  • 250 g Erdbeeren
  • 250 g Zucker
  • 2 Eier
  • 2 Blatt weiße Gelatine
  • Weißwein
  • Pfeffer
  • Salz

Maibowle

  • 1 Flasche Rosésekt
  • 24 Erdbeeren
  • 8 Stängel Waldmeister
  • 1 Holunderblütendolde