Dessert: Feiner Rhabarberkuchen und Maibowle mit Erdbeereis und Holunderblütenmousse
Zutaten
Feiner Rhabarberkuchen
- 8 gleich dicke Stangen Rhabarber
- 400 g Mehl
- 200 ml Milch
- 250 g Butter
- 2 Eier (Größe M)
- frische Hefe oder Trockenhefe
- 140 g Zucker
- brauner Rum
- 1/2 Tonkabohne
- Puderzucker
- Salz
Karamelisierte Rhabarberfäden
- 1–2 rote Rhabarberstangen
- 1 Vanilleschote
- 60 g brauner Zucker oder Kandis
- 100 ml Weißwein
- Kartoffel- oder Maisstärke
- Zucker
Holunderblütenmousse
- 300 g Crème fraîche
- 200 g Crème double
- 120 ml Holunderblütensirup
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 4 1/2 Blatt weiße Gelatine
- Salz
Erdbeereis
- 250 g Erdbeeren
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 2 Blatt weiße Gelatine
- Weißwein
- Pfeffer
- Salz
Maibowle
- 1 Flasche Rosésekt
- 24 Erdbeeren
- 8 Stängel Waldmeister
- 1 Holunderblütendolde