Dessert: Quark-Mousse-Crêpes mit Apfelsorbet und Karamelläpfeln

Zutaten

Quark-Mousse-Crêpes

  • 200 g Quark (10 %)
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • weißer Rum
  • 2 rote Äpfel
  • Butter
  • 1/2 Vanilleschote
  • Salz
  • Zucker
  • Puderzucker
  • 2 Blätter weiße Gelatine

Apfelsorbet

  • 750 g säuerliche Äpfel
  • 1 Biozitrone
  • Apfelwein
  • Weißwein
  • 185 g Zucker
  • 2 Eier
  • Walnusskerne

Karamelläpfel

  • 4 rotschalige, säuerliche Äpfel
  • 1 Biozitrone
  • 1 Vanilleschote
  • Apfelsaft
  • Calvados
  • Butter
  • Zucker