Dessert: Warmer Kirschauflauf mit Sabayon auf spontan angesetztem Rumtopf aus Weinbergpfirsisch und Sommerbeeren

Zutaten

Warmer Kirschauflauf

  • 400 g Sauerkirschen, entsteint
  • Kirschen, frisch oder kandiert
  • 200 g Johannis- oder Heidelbeeren
  • 250 ml Milch
  • 250 g altbackene Milchbrötchen (ohne Rinde) oder Toastbrot (ohne Rinde)
  • 25 g Butter
  • 120 g fein gemahlene Mandeln ohne Haut
  • ½ Biozitrone
  • 5 Eier
  • 180 g Zucker
  • Kirschwasser
  • Zitronensaft
  • Salz

Sabayon

  • Sekt
  • 2 Ei
  • ½ Biolimette
  • Zucker

Spontan angesetztem Rumtopf

  • 250 g Beeren
  • 4 Weinbergpfirsiche
  • 2 Vanilleschoten
  • 500 g Zucker
  • 2 ½ Biolimetten
  • brauner Rum

FRÜCHTE zur Dekoration

  • 125 g Waldbeeren oder 8 Rispen rote Johannisbeeren
  • 125 g Blaubeeren
  • 125 g Himbeeren