Fernwehküche - Lieblingskurse schneller finden

Insel- & Urlaubsküche. Von weit bis ganz weit weg ...

Inselküche

Colors of Zanzibar
Das Inselarchipel bietet eine einzigartige Mischung afrikanischer, arabischer und indischer Kultur. Die Küche schöpft aus dem Vollen: Fische und Meerestiere fangfrisch aus dem Ozean, tropische Früchte und Kräuter. Über der Gewürzinsel liegt der Duft von Vanille und Zimt, Kardamom und Nelken. Chapati-Brot aus der Pfanne, Frucht-Lassis, feurige Curries und köstlich pikante Fischgerichte entfuhren in die Exotik des Indischen Ozeans.                                                                                             SA, 
27.01.2018, 10.30 – 15.30 Uhr, 94 Euro, zur Buchung

Reif für die Insel? Neue Mallorquinische Küche
Auf Mallorca gibt es aktuell eine eine Fülle kulinarischer Bewegungen. Diese Gourmetkonzepte verbinden die lokale Vielfalt mit pulsierenden, multi-kulturellen Einflüssen. Ganz traditionell hingegen ist die Ess-Kultur: Am liebsten essen Spanier immer noch im großen Kreis – mit der Familie und Freunden. Mallorquinische Tapas machen den Auftakt. Gefolgt von raffiniert-mediterranen Rezeptideen aus den Kreativ-Küchen der Trauminsel. Dazu einen Wermut-Aperitif als perfekte Grundlage für das kulinarische Erlebnis.
SA, 10.03.2018, 10.30 – 17.00 Uhr, 115 Euro, 
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Sylter Küche
Liebe Grüße aus dem Norden
Es duftet nach See und Heidekraut – und aus der Küche nach mehr. Sylter Luft inspiriert zu wunderbaren Rezepten und macht Lust auf Seefisch, Nordseekrabben, leckeres Lamm, das salzig schmeckt und köstlichen hausgemachten Blechkuchen. Kommen Sie doch mit in den Urlaub zum nördlichsten Zipfel Deutschlands.
SA, 21.04.2018, 10.30 – 15.30 Uhr, 78 Euro, 
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Fernweh-Küche

New York Deli: von Lox Bagels, Knishes und mehr. Slowfood aus Big Apple 
Die Deli-Snackbar und ihr „delicious food“ ist zum raren Klassiker geworden. Die Delikatessen werden mit viel Liebe zubereitet: Knishes, Pickels, Bagels mit Schmear oder die deftige Chicken-Matzo-Ball-Soup. Wahren Weltruhm erlangt hat der New York Cheese Cake in mannigfaltigen Varianten! Ein kleiner Tagesausflug ins geschäftige Treiben eines echten New York Deli.
SA, 21.10.2017, 10.30 – 16.30 Uhr, Buchung 
über VHS Mainz (Kurs findet im Fachwerk, Vendersheim statt!)

Creole & Cajun
Die Afroamerikaner entwickelten in den Südstaaten ihren ganz eigenen Kochstil: Soul Food. Typisch für diese Küche ist die reichliche Verwendung von kräftigen Gewürzen wie Zimt, Nelken und Cayenne und auch die afrikanischen Wurzeln dieser Küche sind immer noch erkennbar. Tauchen Sie ein in die Fusionsküche aus dem Temperament des Südens und der Melancholie des flachen Landes am Mississippi. Let the good times role.SA, 
11.11.2017, 10.30 – 15.30 Uhr, 78 Euro, zur Buchung 

Libanesische Küche
Von Hummus, Bulgur & Za‘atar
Auf unvergleichliche Weise verbindet die libanesische Küche Aromen, Gewürze und Texturen Europas mit denen des vorderen Orients. Üppige Mezze-Tafeln mit kremigem Hummus, lockerem Taboule, knusprigen Falafel, hohen Türmen aus frisch gebackenem Brot, knackig-erfrischenden Salaten. Gefolgt von würzig-aromatischen Suppen und Hauptgerichten sowie duftenden Desserts. Bezaubernde Gerichte zum Träumen und Genießen.
SA, 
18.11.2017, 10.30 – 15.30 Uhr, 78 Euro - AUSGEBUCHT -

The New Easy: Flavours of Australia
Die wunderbare Fusionsküche aus Down under
Die neue australische Kuche ist eine gelungene Mischung leichter mediterraner Speisen mit asiatischen Einflüssen. Liebhaber einer frischen, leichten und sehr abwechslungsreichen Küche finden hier ihr Paradies. Einwanderer aus aller Welt von Europa bis Asien haben ihre Rezepte mitgebracht und eine multikulturelle experimentierfreudige Küche kreiert, die ihresgleichen sucht.
SA, 14.04.2018, 10.30 – 15.30 Uhr, Euro 84, 
zur Buchung


Cucina paradiso ∼ Italienisches Familienfest

Unser italienisches Familienfest wie bei La mamma bringt alle Gaste ins Schwärmen. Herzhafte und urtypische italienische Hausmannskost – einfach und unglaublich gut. Lassen Sie sich bei unserem italienischen Buffet so richtig in Sommerlaune versetzen.
SA, 09.06.2018, 10.30 – 15.30 Uhr, 78 Euro, zur Buchung

Brasserie Midi
Sommer auf dem Teller: üppige Urlaubsküche aus der Provence
Tellergerichte wie im Straßencafe. Herzhafte Pissaladiere, Oliventapenade und rubinrotes Tomatenpesto auf selbstgemachter Fougasse. Marinierter Ziegenfrischkäse in Orangendressing, nach Kräutern und Knoblauch Duftendes aus dem Ofen ... und natürlich Bistro-Klassiker wie Lavendel-Creme brulee oder Tarte au citron zum Dessert. Der Sommer nimmt gar kein Ende.
SA, 16.06.2018, 10.30 – 16.30 Uhr, Buchung über VHS Mainz (Kurs findet im Fachwerk, Vendersheim statt!)