Das Kochbuch

Neue Küche aus regionalen Produkten

raffiniert rheinhessisch - im Glas & auf dem Teller.

Längst haben regionale Produkte und Spezialitäten die Spitzenküchen erobert: lieber lokal als global und lieber individuell als altbekannt und ewig gleich.

Besonders die herausragenden Orts- und Lagenweine Rheinhessens haben die Köchin und Autorin Katja Mailahn dazu inspiriert, alte und aktuelle Kochbücher nach klassischen Rezepten mit Potential für eine feine Variante neuer rheinhessischer Küche zu durchforsten. Verlangen doch grade die deutlich Terroir geprägten Rebsortenweine nach einem starken Partner auf dem Teller. So entstanden neue Rezepte. Als frischer Beitrag zu einer feinen und selbstbewussten Küche, die in Rheinhessen fest verwurzelt ist.

Doch welcher Wein zu welchem Essen? Was gibt im Menü den Ton an und wie werden einzelne Geschmacksnuancen durch den passenden Wein perfekt ausbalanciert? Dieser kulinarischen Gretchenfrage hat sich Sommelière und Rheinhessen-Kennerin Petra Mohr angenommen und zeigt die bestmöglichen Kombinationen.

Bildlich eingefangen wurden die Traumpaare im Glas und auf dem Teller von der Fotografin und Grafikdesignerin Cora Banek. Ihre Aufnahmen wecken Vorfreude auf die köstlichen Speise-Wein-Kombinationen und machen Lust auf ein gelöstes Miteinander beim Kochen und gemeinsamen Essen. Denn die Fotografin versteht es, turbulente Küchenszenen ebenso authentisch einzufangen, wie die fertigen Gerichte ins beste Licht zu rücken. Unterstützt wurde sie bei diesem Projekt von Martin Beckenbach, der darüber hinaus als PR-Fachmann die Webrealisation als interaktive Ergänzung zum gedruckten Exemplar entwickelte und dafür sorgt, dass die Onlineversion über das Buch hinaus aktuell bleibt.

132 Seiten, € 29,80 – direkt bestellen

raffiniert rheinhessisch im Buchhandel

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