Dessert: Halbflüssiges Schokoküchlein mit pikantem Gewürzkirschkompott und Ziegenjoghurteis

Zutaten

Halbflüssiges Schokoküchlein

  • 9 Eier
  • 200 g Bitterkuvertüre
  • 220 g Butter
  • 180 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • Kakaopulver

Garnitur

  • Amarenakirschen zur Garnitur

Pikantes Gewürzkirschkompott

  • 450 g Tiefkühl-Sauerkirschen, ungezuckert
  • 50 g Amarenakirschen aus dem Glas
  • 150 ml trockener Rotwein
  • 150 ml roter Portwein oder Madeira
  • Kirschwasser
  • frischer Ingwer
  • 3 Gewürznelken
  • 2 kleine Zimtstangen
  • 120 g brauner Zucker
  • Speisestärke

Ziegenjoghurteis

  • 500 ml Ziegen- oder Vollmilchjoghurt
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Biolimette