Vorspeise: Kartoffelcrème-Quitten-Süppchen mit Blutwurströllchen

Zutaten

Kartoffelcrème-Quitten-Süppchen

  • 1 Liter Geflügelfond (Grundrezept)
  • 500 g Kartoffeln, mehlig kochende
  • 500 ml Sahne
  • 300 ml saure Sahne
  • 80 g Butter
  • 1 Quitte
  • 2 Schalotten
  • trockner Weißwein
  • Wermut, weiß
  • milder Weinessig
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz

Blutwurströllchen

  • 100 g Blutwurst (wenig oder nicht geräuchert und nicht zu hart)
  • 1 Päckchen Yufkateig
  • 1 Schalotte
  • 1 Quitte
  • Thymian
  • Majoranblätter, fein gehackt
  • 1 Ei
  • Olivenöl
  • Sonnenblumen oder Raps