Menü-Auswahl Gruppenkochkurse

Bitte wählen Sie für alle Teilnehmer ein einheitliches Menü aus. Viel Spaß beim Aussuchen!

 

 

Häppchen zum Auftakt

 

Spundekäs´ mit Laugengebäck
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Bruschetta mit Walnusspaste und Büffelmozzarella
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Crostini mit Avocadocrème und Caipirinha-Lachs
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Crostini mit Ziegenfrischkäse und rotem Tomatenpesto
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Pizza margherita vom Blech
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Tarte Tatin von der Bundmöhre mit Kerbeldressing

Herbstzeitlose (von September bis November)

Menü I

Kulinarischer Willkommensgruß aus der Küche – bereits für Sie zubereitet zum Aperitif – 

***Weißes Zwiebelsüppchen, aromatisiert mit Kaffeebohnen, Enten/Gänsebrust-Einlage

***Auf der Haut gebratener Zander, Kartoffelpüree, Rahmwirsing und karamellisierter Apfel

***Tarte Tatin von der Birne, Sauerrahmeis

Menü II

Kulinarischer Willkommensgruß aus der Küche – bereits für Sie zubereitet zum Aperitif – 

***Kürbis-Quiche und herbstliche Blattsalate

***Coq au Riesling: Brust und Keule vom Landhuhn im Traubenrahm geschmort, glasierte Perlzwiebelchen, Bandnudeln

***Quark-Keulchen mit Apfel-Soße und Apfelsorbet

Menü III

Kulinarischer Willkommensgruß aus der Küche – bereits für Sie zubereitet zum Aperitif – 

***Steinpilz-Cappuccino, herzhaftes Pilzsüppchen aus der Tasse

***Tagliata vom Entrecôte – pfannengebratenes Rindersteak – Tomaten-Avocado-Salat, Kartoffel-Stampf

***Gewürzkirschenkompott mit Angostura und weißer Schokoladen-Ganache, Cashew-Cantuccini (Mandel- oder Nussgebäck aus Italien)

Menü IV – vegetarische Genüsse im Herbst –

Kulinarischer Willkommensgruß aus der Küche  – bereits für Sie zubereitet zum Aperitif – 

***Knusper-Lasagne mit Pflaumen, Ziegenfrischkäsetaler

***Ravioli mit Kichererbsenfüllung, Walnussbutter und Joghurt-Minz-Soße

***Tarte Tatin von der Birne, Sauerrahmeis

Glanzlichter – winterliche Gewürzküche: wärmend bis glamourös (von Dezember bis Februar)

Menü I
Kulinarischer Willkommensgruß aus der Küche – bereits für Sie zubereitet zum Aperitif –
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Curry-Kokos-Süppchen mit knusprigen Maispoularden-Ananas-Röllchen
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Fischfilet-Tandoori (in Tandoori-Gewürzen mariniertes Fischfilet), Linsenpüree und Spitzkohl
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Blutorangen-Safran-Sorbet mit lauwarmer Schokoladentarte

Menü II
Kulinarischer Willkommensgruß aus der Küche – bereits für Sie zubereitet zum Aperitif –
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Winterlicher Granatapfel-Blattsalat, pikanter Sesam-Dipp & Gemüsechips mit Ras El-Hanout-Gewürz
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Kross gebratene Entenbrust mit Rosenkohlblättern, auf Kartoffel-Sellerie-Crème
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Zitronen-Sauerrahm-Mousse, Zitrusfrüchte-Salat und Sabayone-Schaum

Menü III
Kulinarischer Willkommensgruß aus der Küche – bereits für Sie zubereitet zum Aperitif –
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Canapee-Variationen:
Brioche mit geräucherter Entenbrust und Safran-Aprikosen-Dipp
Crostini mit Bohnencrème und Meguez-Würstchen
Laugengebäck mit Feigen und Taleggiokäse
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In Kakao gewendetes Kalbsstück, Sternanis-Schalottengemüse, Steinpilz-Grießpralinen
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Crème brûlée mit Datteln und Safran

Menü VI – vegetarische Genüsse im Winter –
Kulinarischer Willkommensgruß aus der Küche – bereits für Sie zubereitet zum Aperitif –
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Winterlicher Granatapfel-Blattsalat, pikanter Sesam-Dipp & Gemüsechips mit Ras El-Hanout-Gewürz
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Asiatisches Gewürzkürbis-Curry, Mango und Basmatireis
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Blutorangen-Safran-Sorbet mit lauwarmer Schokoladentarte