Kochkurse August - Dezember 2025

Kochkurse August - Dezember 2025

Das Fachwerk im Eulengarten ist seit vielen Jahren Partner der Vhs Mainz. Einige Kurse bieten wir daher auch über die Buchungsplattform der Volkshochschule an.
Alle (!) Kurse (über die VHS oder direkt im Fachwerk gebuchte) finden in der Fachwerk-Küche in Vendersheim statt.

Im Anschluss an das Kochen essen wir gemeinsam im FachwerkRestaurant. Aperitif, Wein, Wasser und Softs sind inklusive.


AUGUST 2025
 

Granada und die Geheimnisse der andalusischen Küche
Essen in Andalusien ist echt unkompliziert. Das tolle Klima und das reiche kulinarische Erbe sorgen für eine unglaublich vielfältige Gastronomie. Die Küche ist geprägt von der Nähe zu Marokko und den Einflüssen römischer, maurischer und jüdischer Geschichte. Außerdem bringen die neuen Bewohner der Region frische Produkte in die Küche.  
Granada ist definitiv die Provinz, die für die besten und leckersten Tapas bekannt ist. Hier gibt’s die meisten Tapas sogar kostenlos zu fast jedem Getränk! Kenner behaupten, dass sie in Granada üppiger und abwechslungsreicher sind als in vielen anderen Teilen Andalusiens. Die Kombination aus Tapas, orientalisch-mediterraner und moderner Küche macht die granadinische Gastronomie zu einem bunten Erlebnis.
Wasser, Wein sowie Aperitif immer inklusive.
SA, 23.08.2025, 09.30 – 14.30 Uhr, 112 Euro - Mitkochen? Zur Buchung

SEPTEMBER 2025
 

Taverna athina – Griechische Sonnenküche von ihrer schönsten Seite
Frisch, leicht und sommerlich. Selbstgemachte Brote, würzige Snacks, knackige Salate und aromatische Ofen-Klassiker mit Fleisch oder Fisch– dazu verführerische Desserts. Diese unwiderstehlichen Rezepte bringen den Sommer und den Duft des Meeres direkt in die Küche!
Wasser, Wein sowie Aperitif immer inklusive.
SA, 06.09.2025, 09.30 – 14.30 Uhr, 112 Euro - Mitkochen? Zur Buchung

NOVEMBER 2025
 

Reise nach Indien
Die indische Küche ist echt eine kulinarische Entdeckung wert! Die verschiedenen Geschmäcker sind einfach unglaublich. Wenn Ihnen Begriffe wie Dal, Lassi, Tikka und Tandoori nichts sagen, keine Sorge! Kommen Sie mit uns auf diese Reise und entdecken Sie die Vielfalt der indischen Küche. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die typischen Gewürze richtig einsetzt. Und zum krönenden Abschluss genießen wir ein gemeinsames indisches Buffet.
Wasser, Wein sowie Aperitif im Kurs immer inklusive.
SA, 15.11.2025, 10.30 – 15.30 Uhr, 112 Euro - Mitkochen? Zur Buchung

Festliche Weihnachtsküche
Besondere Ideen für dein Weihnachtsmenü! An den Feiertagen läuft nicht immer alles nach Plan. Deshalb ist es super, wenn die Vorbereitungen schon erledigt sind. So bleibt viel Zeit für die kleinen und großen Überraschungen.
Entdecke leckere Rezepte, clevere Zubereitungstipps und ansprechende Präsentationen. Unser festliches Menü sorgt nicht nur für Genuss, sondern auch für entspannte Gastgeber:innen!
Wasser, Wein sowie Aperitif immer inklusive.
SA, 29.11.2025, 09.30 – 14.30 Uhr, 115 Euro - Mitkochen? Zur Buchung